Быт

Какою жизнью мы живем?
Да примитивною.
А песни, те, что мы поем?
Все заунывные.
А эта техника кругом?
Она опасная.
А как детей растить вдвоем?
Тоска ужасная.
Не помогают в мелочах
Нам академики.
Все на одних своих плечах.
Где наколенники?
И скоро просто поползем
К черте на финише
Все переходят в чернозем
В Москве и Кинешме.
Жизнь в биологию трусит ¬–
Коняга жуткая,
И заедает насмерть быт,
Все классы путая.
1983


Рецензии