Деказармизация

Женская ножка, в казарме? Утопия!
Также немыслима, как плоскостопие.
Ножки известные, даже прекрасные,
Для контингента все равно опасные.
Глаз, притупленный шершавой кирзой,
Вмиг опьяняется, словно лозой,
Выдавшей сок благодатный однажды…
Ах, этих ножек, что может быть глаже!
Падает рыцарский взгляд на поверхность,
Не удержавшись, скользит, и в безбрежность
Следом за взглядом сорвавшись  сердца
Женщине в плен отдают молодца!
1980


Рецензии