Сирень

Над покосившейся крышею,
В воздухе, крестиком вышита,
Цветет, упиваясь, сирень,
Роняя рассеянно тень.
Цветения дробная россыпь,
И запаха горная осыпь,
Вдруг так возвышают над миром,
Как будто с вершины Памира,
Мне видится завтрашний день
И всюду в цветенье сирень.
23.06.86


Рецензии