***

              Похороны 2000солдат.
               9-го мая 1982года.

       Вот фотографии в альбоме.
       В "Мясном бору"мои друзья.
       2000солдат хороним
       и вместе с ними рядом я.

       Достать гробы я посторалась.
       И честно много мне досталось.
       От наших избранных властей.
       Других имеющих  идей.

       Не мало кабинетов я прошла.
       Сочувствия нигде я не нашла.
       Советом церковь помогла.
       Меня благославил отец Алексий наш.
    
       Направил он меня к Невзорову,
       в 600 секунд на репортаж.
       Так с Божьей помощью,достали мы гробы.
       В "Мясном бору" героев хоронили мы.

       Так 28лет назад,
       Я помогала людям "Памяти"
       похоронить солдат,-
       героев,защищавших Ленинград.

       Солдат тогда не отпевали,
       а только речи всё толкали.
       Просила слово дать-не дали.
       С трибуны грубо так прогнали.

       Я в стороне стояла,венок держала.
       Молитву вслух читала:
       "Спокойно спите,Родины сыны!
        Все вечной памяти достойны ВЫ!!!!!!!!
       
      

       


Рецензии
Самая искренняя благодарность Вам, Тамара, за справедливую и благородную
гражданскую честность, участие в возвращении Героям их имен. Низкий Вам поклон. Командир стартового расчета ЗРК РВСН Нечволод Николай Петрович.

Николай Нечволод   10.04.2010 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.