Диалектика

Взаимосвязь добра и зла
Рождает в жизни продвиженье,
И взмахом пестрого крыла
Приносит в мысли напряженье.
Но вот, как будто удалось
Взлететь на этих крыльях в небо,
Внизу дрожание берез,
Вверху все сень и пышет гневно…
Законы наши – суета,
И мы не в меру суетливы.
Разгон, полет и высота
Расставит, кто кого счастливей.
1986


Рецензии