Слова

Слова острее, чем кинжал,
Слова больнее, если в спину
Тебе твой друг украдкою сказал,
Ну а в глаза не хватит силы.

Слова весомей, мысли той
Что спрятана в душе занозой.
Горяч и важен слов поток,
Коль льется он стихами или прозой.

Роняем щедро мы слова,
Порой не думает, а стоит?
Ведь то что ты за миг сказал,
Не факт твоя душа глаголит.

Словами можно и приврать,
А можно душу исцелить,
В бокал поярче слов набрать,
И с наслаждением испить.

Слова порой хмельной бальзам,
В них скрыта жизненная сила,
И если ты ещё не всё сказал,
То сделай это умно и красиво.


Рецензии
Слова - как зеркало души,
Они рисуют миражи,
Но очень часто бьют с плеча
По сердце плеткой палача.

С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   10.04.2010 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.