Уже не в детстве. Кажусь до безобразия взрослым

Мечтали Вы в детстве умереть молодым?
Чтоб Двадцать пять и ничего не надо!
Что молодость – ценнейшая награда,
Что смысла нет стареть, седеть как дым…
Нет смысла смерти ждать и умирать от рака,
Сыреть и чахнуть в плесени барака
И по утрам считать количество морщин…
Страшней всего, что сердце будто камень,
Теплеет лишь под детскими руками
И даже не всегда, и не у всех, лишь временами…
И жизнь уж не игра, а жалкий сплин.
Мечтали Вы в детстве о смерти?
Конечно, мечтали!
Не спорьте, не надо! Вас просто подводит память…
Так уж всё устроено.  Воспоминания любят таять…
Вы просто мне поверьте.

Уже не в детстве.  Кажусь до безобразия взрослым
И понимаю, что даже старость - приносит радость
И бережно балует призрачным прошлым…


Рецензии