Летней ночью под Авдеевкой


Присуще всем: и предкам, и потомкам
Желанье – ощутить себя ребенком.

Проснулся. За окном уже светлело.
Лежал, лежал, пока не надоело
Сквозь разноцветье дачного оконца
Ждать первый лучик утреннего солнца.
Охваченный предчувствия волненьем,
Я вышел в сад и замер в удивленьи…
Над бренным миром проплывала ночь.
Земля, вселенной крошечная дочь,
Лежала тихо в хрупкой колыбели.
Созвездия малютке песни пели.
На дочку из далёкого предела
Кассиопея ласково глядела.
Пророча для прекрасной Андромеды
Любовь, страдания, над бедами победы.
Луна Земле служила фонарём
И, в полночь, было видно словно днём.
Померкли даже факелы  завода.
А где-то там, за нашим огородом,
Донецка прежде зарево светилось…
Теперь – всё в лунном свете растворилось,
А звёзд далёких лёгкое мерцанье
Зовёт ко сну опять моё сознанье.
В каком-то непонятном упоеньи
Стою средь сада. Словно в сновиденьи,
Любуюсь фейерверком звездопада
И ничего от жизни мне не надо.

Но сказке этой было продолженье…
В далёких звёздах, словно наважденье,
Я встретился невольно с чьим-то взором,
Наполненным любовью и укором.
Мерцали звёзды, словно образа.
Мне улыбались мамины глаза.

.


Рецензии
Интересный и глубокий стих, Евгений)
Выразительно написан.

Елена Картунова   13.08.2011 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.