Мой дом
В нём столько комнат!
И столько окон – в сто миров!
Кто здесь родится, тот запомнит
его очаг и шум дворов.
Сирень качалась надо мною
у белокаменной стены… -
в её тени с приходом зноя
все сказки мира прочтены.
И пусть я в доме не хозяин,
но здесь росли отец и дед.
И я прошёл немало бед,
встречаем был и провожаем.
В его углах жиреют крысы,
плетут интриги пауки,
в познанье ищут компромиссы,
в игре сдают не с той руки.
Подставы, подати, подлоги...
Глядишь, убьют, оговорят.
Одни – рабы, другие – Боги,
кто простодушен, кто богат.
Его крыльцо – в медвежьих шкурах,
и свежевыкрашен фасад,
в саду возделаны культуры,
и полон птиц пахучий сад.
Любой рискует заблудиться –
и стар, и мал, и гость, и пёс...
Но только здесь такое снится, -
не позабыть!
... пусть даже не сбылось.
________________________
Свидетельство о публикации №110040901672
Лариса Морозова Цырлина 11.04.2010 19:44 Заявить о нарушении
С уважением. и - творческих успехов!
Владимир Мальчевский 11.04.2010 19:50 Заявить о нарушении