Муха и Слон

Однажды в саванне случилась беда:
Поссорился с Мухою Слон.
Вот так же, как вы, хмыкнув: "А, ерунда".
Подумал звериный бомонд.
Слон топнул ногой, затрубил величаво,
Но Муха над ухом всё так же жужжала.
Тогда он запрыгал, затряс головою,
Ушами захлопал, пыль поднял стеною…
Все звери чихали, и многие дохли.
Пруды обмелели, деревья посохли…
Но, что же, вы спросите, стало с той Мухой?
Безумная, в страхе зажвыкнула в ухо…
Слоновье, (уж вы догадались, я вижу).
Слон, выронив бивни, вопил: "Не-на-ви-жу!!"
А Муха, та в ухо ему: "Из-зз-винит-те!!!"
Слон вскрикнул от боли и рухнул…
Учтите:
             На мелкую тварь много силы не надо,
              А то и себя потеряешь и стадо.


Рецензии