Поэты

Чего же боятся но4ами поэты?
Ответишь "Спроси у себя". Не могу!
Которые сутки без сна, без просвета
(Мне не открывают) звоню и сту4у.

Боятся ли в 4ерном пришедшего гостя,
А может безмузия с кружкой в руке,
Чужих городов на заходе их солнца,
Измены пейзажа в картине-стекле?

Боятся ли моря нехлынувшей славы,
А может ушедшей внезапно в окно,
Зацикленной рифмы, заезженной фразы,
Гениальности вписанной в угол 4ужой?

Свободы пришедшей безвременно поздно
С надгробьем, цветами и белым крeстом,
Быть поводом лишним размазивать слезы,
Для тех, кто всегда остается толпой?

Чего же боятся но4ами поэты?
Фальшивого 4увства, фальшивого мира?
Наверное кто-то боится солгать,
А кто-то остаться в тени псевдонима.


Рецензии