Российские красоты
А волосы – леса,
Душа – снежинки с инея,
Небесная краса,
И реки полноводные,
И горы, и моря,
Угодья плодородные –
Российские края.
Народы разноречные,
Алмазы, нефть и золото,
Погосты, плачем вечные,
Хмель, а ячмень для солода.
И километров тысячи
Дорожек и дорог,
Калининград и Кижичи,
Алтай – Владивосток.
Ни кречету, ни ворону
Тебя не исклевать,
Свои богатства поровну
Даруешь всем, как мать.
Ракеты смертоносные
Уродуют тебя,
Временщики несносные
Разбойничьи трубят,
Туда удар, сюда удар, –
Не перечесть потерь и ран,
Трещит земной и водный шар,
Чернобыль, заложник Казахстан…
Живая времени река
Исчезнет без возврата,
Мы плохо чувствуем пока,
Сколь велика утрата.
Надежда, не оставь меня,
И вера не покинь!
Любовью божьего огня
Откройся, неба синь!
Увидят все, и все поймут,
Как хрупок этот свет…
Снежинки с инея падут –
Красот российских след!
Свидетельство о публикации №110040901281