Земля алтайская - кормилица-земля

Не войско присмирело перед битвой,
То колос к колосу стоит, склонив главу,
И боевым порядком, в четком ритме
Степные корабли в поля плывут.

Хлеба алтайские – необозримые,
Политы потом трудного пути,
То яровые вы, то вы озимые,
Второго чуда в мире не найти.

Осенняя уборка плодотворна,
Отяжелели вызревшие зерна.
А клейковина! Жемчуг сам из моря
Ей уступает в ценности, не споря.

Хлеб покоряется лишь только сильным,
Кто вахту в поле сутками несет,
И потечет зерно ручьем обильным,
Для счастья Родины и мира потечет.

Земля алтайская – равнины, косогоры,
Земля алтайская – покосы и поля,
Земля алтайская – целинные просторы,
Земля алтайская – кормилица-земля.


Рецензии