Озёра, бор, дорог кольцо...
Степное русское сельцо.
Ну что особенного в нём?
Живёт, как все: своим трудом.
Растит детей, растит хлеба,
У каждого своя судьба,
Своя отдельная дорога,
Своя мечта, своя тревога,
Свои дома, свои порядки,
Подворье, в огороде грядки.
И много-много чего есть,
Всего так вдруг не перечесть.
А во дворах цветы цветут,
Один другого краше,
И улицы тут подметут,
И старше кто, и младше.
Рыба в озёрах, груздочки в лесу,
В поле бескрайнем пшеница,
Как не влюбиться в такую красу,
Как на неё не молиться.
В трудах и заботах здесь люди живут,
Достоин наград героический труд.
На благо России, себя и села
Вершатся великие вами дела.
Войною отмечен истории путь,
И ты, дорогой селянин, не забудь,
Как шли добровольно отцы воевать,
Как жизнь отдавали за Родину-мать.
Герои страны Березуцкий и Михин,–
Один в небесах, а другой на земле,–
Отдельной строкою выносится стих им,
И вечная память в родимом селе.
Свидетельство о публикации №110040901274