Здравствуй, Селивёрстово...

Здравствуй, Селивёрстово!
Здравствуй, край озёр!
Заселённым островом
Ты стартуешь в бор.
Где то Гусилетово?
Рядом – Белгачи,
Мною не воспетое
При луне в ночи.
Ширь степная, вольная,
Ширь – под небеса,
Не равнина дольная,
Не вместить в глаза!
Дичь на водах водится:
Утка, цапля, выпь,
Журавлиха-модница,
А из горла – хлипь.
Всё-то здесь мне нравится:
Люди и дома,
Каждый чем-то славится,
Хоть пиши тома.
Кто цветами тешится,
Кто с охоты спит,
Кто не хочет нежиться,
Выставить на вид,
Что живёт в отдельности
От забот села–
В слитности и цельности
Жителей дела.
Поколенье каждое
Оставляет след,
Для потомков важное,
Как друзей привет.
Дети, внуки, правнуки,
Правильно поймут:
Нет ценнее азбуки,
Чем во благо труд.


Рецензии