О ВОлчихе история моя...

О ВОлчихе история моя,
Где степь и касмалинские края,
Весёлые берёзовые рощи
И яблони – милее нет и проще.
В суровую годину для страны
Ушли на фронт волчихинцы-сыны
И полегли вдали от очага родного,
В последний миг послав
            семье прощанья слово.
От моря Чёрного до Белого
Нет на земле клочочка целого,
Не орошённого волчихинскою кровью,
Не защищённого твоей, село, любовью.
А женщины! Подвижницы России!
В сердцах вы раны воинов носили,
Ночами долгими и пряли вы, и ткали,
В жгуты тугие слёзы вы свивали.
Для фронта всё! Всё для Победы!
Вы дипломаты и полпреды,
Без вашей помощи не устоять стране,
И помнить мы должны о дорогой цене.
И надо верить,веровать и жить,
Трудиться честно родине во славу,
Достоинством сограждан дорожить,
И только так мы возродим державу.


Рецензии