Благословенны рощи и поля...

Благословенны рощи и поля!
Благословенна милая земля!
Сибирская Аркадия, скажу,
Я на неё восторженно гляжу.

Какой прекрасный, чудный вид
Природа осенью дарит.
Что за цвета? За краски?
Как из волшебной сказки.

Вот зелень сохранилась молодая,
Там краска бурая, здесь – золотая,
И красная, как пламя,
Как символ жизни – знамя.

Но дальше всё в тумане тает
И краски в дымке растворяет…
А солнце щедрое льёт невесомый свет.
Любите родину! Милее её нет!


Рецензии