Институтка

Ветер крутит усталые сутки
В кринолиновом кружеве лет.
О своей дорогой институтке
Вспоминает, проснувшись, поэт.

Перед нею, пусть даже невольно,
Воздыхатели падали ниц.
Пахнет чем-то смолистым (иль Смольным?)
Институт благородных девиц.

Институтки текущего века
Ноутбуком заменят перо.
Старый кучер, пропивший карету,
Увезет их домой на метро.

Но всё так же цветет незабудка,
Наслаждаясь плетением слов.
Я люблю Вас, моя институтка,
Больше всех самых ярких цветов!


Рецензии