Ранетки

Встречая осень, старый сад
Кряхтит и чинно машет ветками.
Они, как тридцать лет назад,
Все сплошь усеяны ранетками.

Ступаю хрустко по траве.
Мне треск ветвей звучит частушками.
Рожденный образ в голове.
Ранетки - маленькие Пушкины!

Когда кругом ночная мгла,
Я спорю с ярыми эстетками.
О, Лера! Если б ты жила
В саду с янтарными ранетками!


Рецензии