Что толку от твоих неандертальцев...

Что толку от твоих неандертальцев
И главного труда Дени Дидро?
Сожми ее заснеженные пальцы,
Когда она выходит из метро.

Броди по узким улицам Полянки
И той многоэтажке улыбнись.
Забудь про все стеснения и планки,
Когда ты с ней - душа помчится ввысь.

Непостоянство ветреных поэтов!
Оно - порок, но ты его не тронь.
Их vita brevis, песня перепета,
Как мотыльки, несутся на огонь.

Но десять жизней многие б отдали,
Чтоб ей отдаться лишь на полчаса.
Она растопит камень и кусочек стали,
Взгляни в ее искрящие глаза!

Они порой то серо-голубые,
То отдают приятной зеленцой.
Так спрячь свои патроны холостые,
Послушай, как звенит ее прибой!

С ее рекой своим потоком слейся
И тихо, по-английски, уходи.
А утром сочини ей эту песню,
Что будет вновь и вновь
                звучать в её груди.


Рецензии