Талант
И скоропортящийся дар.
Но с точки зрения научной -
Такой же, как и всё, товар,
Что выставляет на продажу
Подлунный вызверевший свет,
И что талант дешевле даже
Бульварных сереньких газет.
Его невежды от культуры,
От прочих путаных наук,
В подъездах тёмных караулят,
Берут в парадных на испуг.
И он, велик и беззащитен,
Глядишь – невеждам руки жмёт.
И – всё (хотите, не хотите),
Его закончился полёт.
А мы казнить себя не смеем
(хотя скандалим горячо)
За то, что другу не умеем
Подставить вовремя плечо.
Свидетельство о публикации №110040901124
"Подлунный вызверевший свет", прямо уколол:)
Грибной Дождь 13.04.2010 05:34 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 13.04.2010 05:46 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 13.04.2010 05:51 Заявить о нарушении