Пойми, что он - порядочная сволочь...

Пойми, что он - порядочная сволочь,
Сулит всем рай и улетает в ночь.
Он страшно одинок и воет в полночь.
Не бойся. Ты должна ему помочь.

Изводит душу дымом и стаканом,
А по утрам сожмет себя в тиски.
Несутся дни ускоренным канканом,
А лепестки ромашек так близки!

Он каждую считал своей богиней
И преклонялся низко, но не пал.
Сегодня - с ней, а завтра - вновь с другими,
Но лишь одной стихи свои писал.


Рецензии