не кощунство меня изведёт небосводу

пощадите не дайте
       упасть малодушием
помяните ту славную
       душу заблудшую
не за бейте от спеси
       как худшую тварь
свет летящий во мне
       изрыгает всю мразь..

я раздам для любви
       козырную колоду
растусую всю масть
       возложу дань свободе
не кощунство меня
       изведёт небосводу
страсть к живому воздам
       даже на эшафоте..

уж обмякшие плечи
       несут буйну голову
дух окрепший небросил
       о земь тело в голоде
затвердело от распри
       сердечко на холоде
этот путь одному
       не пройти мне по новому..
 




 
 


Рецензии