Муха - путешественница

   Муха летала, летала, летала,
   В дальние страны добраться мечтала.

   Дальние страны - за старым сараем,
   Место не хуже хваленого рая.

   Там и болото с лягушками есть,
   Можно на листик кувшинки присесть.

   Воздухом тамошним можно дышать,
   Новости свежие можно узнать.

   Муха знакомство свела с Комаром,
   Он предложил поселиться вдвоем.

   Теплое место нашел в камышах,
   Где не настигнет ни холод,ни враг.

   Муха решила подумать немного,
   Вещи собрать кой-какие в дорогу.

   И попрощаться с подругой-Пчелой,
   Вместе за мёдом летали порой.

   Муха, конечно, мечтала о рае,
   Но приживется ли, кто его знает?

   Что за соседи живут в камышах?
   Видела птицу на длинных ногах...

   Думала, думала Муха-бедняжка,
   Да и уснула под старой коряжкой.

   Норка во мху и мягка, и тепла,
   Сонную Муху пригрела она.

   Утром проснулась,свежа и бодра,
   И полетела будить Комара.

   Друга из "рая" она позвала,
   Так подсказала,подумав,Пчела.

   Можно же в гости друг к другу ходить!
   Можно подарки друг другу дарить !

   Вот и решили позвать Комара
   Мёду отведать, что взяли вчера.

   Время с тех пор незаметно летит,
   Часто Комар у подружек гостит.

   Да и они в "рай" летают вдвоем,
   Их ожидает там тёплый прием.

   Новых друзей на болоте нашли,
   И побежали счастливые дни.





   


Рецензии