памяти...

***
Чистилище наших дум,
Здесь место для ада и рая,
Тут сердце твое, умирая,
Я слышу, я вижу… я знаю…

Я чувствую - этот шум
Твое исторгает горе -
Ты словно медведь в неволе.
Как жаль, что ты мною болен…

Что все, чем дышали мы
Теперь принесло несчастье.
Чистилище нашей страсти –
И смерть, и любовь – напасти.

Тебе оставляю сны.
В них место нашлось для рая.
И живы мы. Нет, умираем,
но вместе! Ты веришь? Я знаю…


Рецензии