там хорошо где нас нет

***
Зажата воля в кулаке,
Стихи и краски в рюкзаке,
В походе смысла нет: планета – шар.
Но если путь витиеват,
То шанса нет попасть назад
Туда, где родился в душе пожар.

И хорошо ли, плохо ль здесь -
Мне говорили: "стой и взвесь
Все то, что потеряешь уходя".
Но если тянет горизонт,
То взвешивать – какой резон?
Юродивым на все – цена своя.

И коли нет дороги в ад,
Пути на небо не пылят,
То остается замкнутая цепь
Из горных стежек, автострад,
Из троп – их выбрав наугад
Я в горизонте снова вижу цель.


Рецензии