Мой город
Город без мечты,
город без надежды,
город людской суеты,
что ночью не встретишь прежде...
Город-сад,
а сейчас стал пенек,
мертвый такой, городок.
И люди в нем угрюмо живут,
нету работы,
воруют и пьют,
ночь заколдована
приемами новыми
как на денек разбогатеть,
ума много не надо иметь,
четко бить надо уметь
надо быстро бежать...
Чтоб сам себя не смог догнать,
"а что ж я сделал?
Куда понесло моё тело?
Может лучше работать?
ИЛЬ не моя это забота?
Не кто ведь не заставит..."
дьявол человеком правит
в этот миг...
И ровно на небесный крик:
"одумайся!"
а с другой стороны:
"не сомневайся...
Нами правят деньги-
в них и нуждайся"
но Ты не поддавайся соблазну,
не опускайся так сразу.
Подцепишь такую заразу-
не вылечишь этот маразм.
В этом мире грязи много...
И этот путь в нем- ложная дорога.
Город грязи,
не глотая фразы,
в нём ты не одинок:
и этот поток,
живущих в системе,
гнилой несомненно!
Разлука-город,
в нём вечно холод...
Бывает зной...
Что хуже бывает порой.
Здесь злые люди...
Счастья не будет...
Его не найти
на столь грешном пути.
И столько мути
Нагоняет жути
на бедный городок,
где путь людской жесток...
Я здесь родился-
не беда-
я здесь учился-
ерунда!
Я здесь живу-
вот это правда...
Я здесь умру...
Звучит как будто
детская бравада...
Простим Тебя,
мой город-
виноват не Ты,
мы сами рушим
все свои мечты.
+идущий против+
08.04.2010
Свидетельство о публикации №110040901033