Дорогой мамуле в день 86-ти летия!

Всего десяток с лишком лет
Прошло, как я таки добрался,
Чтоб принести тебе букет,
Поздравить лично расстарался.

Летят года, как стаи птиц,
Без возвращения обратно,
Я припадаю нынче ниц,
Прося прощение многократно.

Что рядом с матерью не жил,
Искал себя в краю далёком,
Я столько в жизни упустил,
Уйдя однажды от истоков.

Велик ли прок от этих мытарств?
Ответит, кто на сей вопрос,
Судьба ли, Бог ли без лукавств,
Подбросил жизнь мне из полос.

Вот пред тобой твоё дитя,
Седое, лысое, большое,
Не опоздать хотел придя,
Открыв дыхание второе.

Ты молодец моя родная,
Ещё почти что пионер,
Меня во здравии встречая,
Ты подаешь большой пример.

Живи и радуйся мамуля,
Живи, не зная горя, бед,
Плюя на всё, что нынче всуе,
И это мой тебе завет.

Всего десяток с лишком лет
Ушли, однако, безвозвратно,
Мы проживаем свой сюжет…
Давай сегодня о приятном!

29.03.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Замечательное стихотворение,
умное и доброе!
Здоровья Вашей маме и Вам конечно!
Очень понравилось!
С уваженим!

Ирина Борисова 2   09.04.2010 11:34     Заявить о нарушении