Сейте разумное, доброе, вечное
Она сидит одна, в аллее на скамейке
А на коленях книга, неизменный атрибут
Осенний лист под ноги вьётся змейкой
Ей некуда спешить, её уже не ждут
Она была строга, над всей аудиторией
То требовала жизнь, а не простой её каприз
Она была, как многие, учителем истории
Она была единственной, кто преподавал на бис
Любила ли детей, вопрос скорей избитый
Как можно всех любить? Но уважала тех
Кто сопереживал, кто сердцем был открытый
Но невозможно говорить так обо всех
Зато когда вела любимый свой предмет
Мы уходили в плен под власть времён эпохи
Звонок на перемену не даёт ответ
Что было хорошо, и что сегодня плохо
История всегда сложнее шахмат
И как преподавать, минуя установки
Она смогла, я за версту ломаю шапку
Но чувствую себя всегда неловко
Она сидит одна в аллее парка на скамейке
А на коленях книга, неизменный атрибут
Цветы учителю и обижать не смейте
И в этот день, пусть ей звучит салют
В.В.Коршунов 07.10.2009г
Свидетельство о публикации №110040800961