Вина

Отпевали хором ветви
           прослезившийся погост,
И сморгнуло небо в осень
           дорогую осыпь слёз ...

И повисли светлым звоном
           сотни лучиков слепых,
На ветвях к земле осели
           до застуженных могил.

Вновь набрякло небо злое,
На синь туча наползла,
И исчезли слёзы разом,
           как потухшие глаза.
Ветер ветки заерошил,
Вздох по лесу прошуршал,
На исхлёстанную землю
           каждой капелькой опал.

На лицо и мне попало.
Влага холодом стекла,
Смыла гордую усталость,
Отрезвление зажгла.

... У родительской могилы
           вдруг почувствовал озноб
От вины, что я родную
           жизнь мою не уберёг,
Что позволил измываться
           над собой и над землёй,
Где родителей богатство
           обратилось в прах святой.

... Где холмы немых могилок.
Прослезившийся погост ...
Где сморгнула туча с неба
                осыпь слёз.


Рецензии