Мне эта женщина близка

В ее глазах осталась грусть...
И в глубине зрачков хрустальных
Читаю строки наизусть
О встрече в прошлом неслучайной.

Она молчит. Ее лицо
Джоконду мне напоминает.
все внешне будто хорошо,
Но что-то в небо не пускает.

В простых делах ее рука
Движеньем будто жизнь опишет.
Мне эта женщина близка.
Ее в безмолвии я слышу.

Я вижу ряд бегущих нот,
Перевожу волненья в звуки.
Мой голос сердца напоет
Ее мелодию разлуки.

Я по-другому загляну
Теперь в глаза небесной грусти.
Пусть в эту новую весну
Печаль души ее отпустит.


Рецензии
Марина, прекрасная лирика!!! Очень понравилось!))

Галина Щербакова   28.04.2010 17:50     Заявить о нарушении