Родина

Что родина для каждого из нас?
Нелепый звук иль пафосное слово?
Быть можешт скажешь ты, что нет такого.
Не соглашусь! ведь ты солгал сейчас...

Для каждого Отчизна, как святыня!
Златая чаша памяти отцов,
Воскресших и разрушенный дворцов,
Как берега, как небеса родные.

Как можешь ты, бесчувственный слепец,
Не видеть, не ценить свое родное?
Отечество-оно одно такое,
Надежда человеческих сердец!

Веками наши прадеды и деды
За слово "Родина", "Отчизна", "милый дом"
Боролись до конца с любым врагом
За землю русскую, за славный миг победы.

Кто человек без родины своей?
Потерянный скиталец, раб забвенья,
поэт без вольной мысли, вдохновенья,
Упавший лист с пустеющих ветвей.

Мне жалок тот, кто до сих пор не верил,
Что есть святые вещи на земле.
Как символ Родины, что дан сейчас тебе,
Чтоб образ сей тобой не был потерян.


2008 год


Рецензии