Когда ложатся эти строки...

Когда ложатся эти строки -
За окнами торжественная ночь.
И тишина так первозданна и глубока,
Что тяжело души волненье превозмочь...
А наша яблоня вся в свадебном наряде,
Хотя прошедших лет её не сосчитать,
Но цвет всё так же нежен и приятен,
И удивительно такая молодая стать...
Уж столько лет её пила обходит,
Хотя бывают и плоды невзрачны.
Супруг ворчит, что много места
                занимает в огороде,
Пора уж новую сажать, - а эту на смерть...
Я не даю губить красавицу такую, -
Любуюсь каждый год её цветенью,
И в глубине души ликую,
Завидуя её неистощимому терпенью.
Кора потрескалась давно - ухода мало.
И силы жизненные малость поиссякли.
Но каждую весну назло, незапоздало
Она цветет, цветет вовсю,
                и пьяно пахнет!..


Рецензии
Людмила, про яблоню мне очень понравилось. Чем она хуже человека? Ни в коем случае не давайте супругу ее спилить. Пусть живет и радует Вашу душу!

Татьяна Гармаш   10.04.2010 01:20     Заявить о нарушении