Сердце
Теплое, ещё бьющееся сердце...
И без него заставляют жить.
И это невыносимо - если
Вместо тысячи лент, прочно связывавших нас
Осталась какая-то жалкая нить,
И нас с тобой не километры разделяют,
А стены глухие, увитые
Проволокой колючей...
И кажется, что кроме смерти
От этой боли
Нет никакого лекарства лучше...
Ведь мне не много нужно
Для зыбкого счастья -
Всего-то не дать тебе уйти,
И что - то всё ещё колет
На месте сердца,
Бившегося когда - то в груди...
Как будто тысячу игл
Разом вонзают,
Прямо под кожу;
Режут, на части рвут,
Задевают больное,
Забыв осторожность,
Как будто где-то внутри свет выключают,
И звук, и дыхание - тоже,
Как будто ты под водой,
Тонешь, но знаешь -
Никто не поможет.
Как будто спрашиваешь небо,
Сколько тебе осталось -
И тишина в ответ.
Я просто раньше любила всем сердцем -
А теперь нечем.
Ведь сердца - то нет.
08.04.10.
Свидетельство о публикации №110040800861