Кукла

Выцвело у куклы платье,
Замер в небе взгляд.
Ей не спится под луною,
Мысли шелестят
В голове ее немытой
Между червяков...
"Брошена-забыта-к черту..."
Много разных слов.
И наклеенной улыбкой
Сквозь ночную мглу
Глаз блестит под фонарями
Нитью чрез иглу.
Руки вывернуты к небу,
Сломана нога.
Всё- отбросы. Ложь. Театр.
Всё- и навсегда.


Рецензии