Дочь

Сама себя заперла.
Сама- вот и хлебай рылом.
Если нравится- не ищи дна.
Если нравится- не пользуйся мылом.
Узел туже, туже сожми
Мою тонкую бренную шею.
Да хотя б совсем задави-
Ни о чем теперь не жалею.
Никаких расстройств и обид.
Я плевала в зудящую бездну.
Через мой отстраненный вид
Пробиваться подчас бесполезно.
А когда Тебе улыбнусь,
Соберу последние силы...
Вот тогда,должно быть, согнусь.
Лучше б я ни о чем не просила.
Лучше б я ничего не ждала!..
Не раскатывала б лучше губы.
Жать приходится мне сполна
Заводские серые трубы.
Блюй мне пеплом в небо-лицо,
Раздирай грудину корнями,
Светит ярко с неба яйцо,
Окруженное облаками.
Брызги крови моей- в купола.
Пусть сияют алые звезды!..
Я очищу мир добела,
Я раздам отпуска и отдых.

Вороными конями ночь
Укрывает прохладой боль.
Забери меня, свою Дочь.
Мне довольно таких доль.
В путь...


Рецензии