Месяц

Смеется месяц в пододеяльник
И весело гнет рога-
Спит сейчас молодой начальник,
Витает в снах. Облака

Скрыли звезды холодной дымкой.
Неверный свет фонарей:
Тени скачут,а месяц смеется-
Небесный архиерей.

Нежно-тонко ласкает руки,
Серебрит ресницы лучом...
В этот час полуночной скуки
Верным серым сычом...
я...
Тихо спи,моя спелая юность,
Под серым крылом теней...
Месяц так задорно хохочет-
И гнет рога все сильней


Рецензии