Кагарлык
Как краешек хлеба
Лучу невозможно упасть.
У солнца нет гребня -
Беспомощность стебля
Весенних разметок напасть.
С Трипольем - соседка,
Татар черной меткой
Разлегся седой Кагарлык.
Бубонною сеткой
Чума как наседка:
У ига разбужен агонии лик
Столетия после,
Безмерно громоздких
В беспамятстве неба - настил.
Улыбкой раскосой
Из тысячи весен
Хранится в Днепре древний ил.
Свидетельство о публикации №110040808254