Смертельно виноват
Хотел как лучше – получилось криво…
Не от того, что всё вновь кое-как,
А потому что сердцем ты спесива.
Я виноват, смертельно виноват
Лишь в том, что сухо говорю о фактах,
О том, как на доске поставить мат:
Всё взвесить надо – не гадать на картах.
Я виноват, смертельно виноват:
Сказал не то, что сладостно услышать,
Хотя к добру направлены слова;
Обида же твоя, как дышло… вышло…
Я виноват, смертельно виноват,
Что сам ранимей и капризней бабы,
И ты уравновешенней в сто крат!
Утешать ты, обняв меня, могла бы.
Я виноват, смертельно виноват,
Что мелочь отдаю под строгий суд…
И ты всё накаляешь до бела,
И я порой нелепо: зуб за зуб…
Я виноват, смертельно виноват.
Но я люблю! Поверь: я не нарочно.
Я слёзы лью, забыв, как я богат!
Забыв, что только глупость так дотошна.
Я виноват, смертельно виноват,
Что распинаюсь всё ещё об этом…
Прости меня, я знаю – виноват.
Давай теперь наполним души светом!
08.04.10.
Свидетельство о публикации №110040800814
Я виноват, смертельно виноват:
Сказал не то, что сладостно услышать,
Хотя к добру направлены слова;
Обида же твоя, как дышло… вышло…
Многие действительно хотят слышать лесть, и часто добрый критический совет может быть воспринят как оскорбление.
Валентин Волошин 16.04.2010 14:41 Заявить о нарушении