одеяльный мех
Всё, что с нами случится, то решено давно,
Но почему-то нам так эпически всё равно,
Словно мы сами рисуем ирреальное полотно,
Животворящее общие наши дни;
Словно мы одни.
Ветер ревел, разносил в пух и прах, и, наконец, стих;
День заменился вечером, месяц взлетел вверх.
Ты засыпаешь: руки твои нежны, ресницы – один штрих.
Ты оставляешь в моих волосах сны, я собираю их;
Ты их заранее создаёшь, кутаясь в одеяльный мех, -
Словно на двоих.
Мы забыли, откуда мы: то ли забытый разбитый Рим,
То ли Ближний Восток – из арабесок в нём,
То ли французский щекочет нос просвещённый дым,
То ли ласкает нас закавказский простой лён.
Знаю одно: этот город чутко кем-то храним,
Словно благословлён,
Словно дан только нам
Двоим.
6|4|10
Свидетельство о публикации №110040808131