нервические музыканты

открой глаза: в этом мире так мало правды,
мало счастья и мало твоих улыбок.
мы так думали: нам здесь рады.
оказалось: ждут неверностей и ошибок.
знаешь, детка, мы как-то попали в чарты
самых лучших нервических музыкантов.
ну скажи, ужель избежала б чар ты
этих выскочек, снобов, франтов?
знаешь, милая, нам тут, как там
говорят, не в своей тарелке.
но столкнулись мы обе с фактом:
чем-то мазано – очень клейко.
твой флейтист? обернись же флейтой.
если медик – стань самой больной в округе.
он палач – стань тончайшей шейкой.
он она – стань надёжной лихой подругой.
но всё так же здесь мало честного,
и тебя не примут такой, как есть.
превращайся в других сызнова.
говорят, нам к лицу лесть.

12.3.10


Рецензии