козел и змея

КОЗЕЛ  И  ЗМЕЯ

В горах Памира, среди скал
Козел восторженно скакал.
Прекрасен лик, послушно тело
Парил достаточно умело.
Я выше всех, почти орел,
Обидно только, что козел.
Но если, например я захочу,
Любую из вершин перескочу
Тут эту речь услышала змея,
Что по делам своим ползла.
Она козлу сказала так,
Но если прыгать ты мастак,
Возьми меня к себе на спину,
Давай махнем через вершину.
И вот козел змею берет,
Сейчас он эту высоту возьмет.
Разбег, прыжок, перелетел,
Все сделал, как и сам хотел.
Перемахнул козел вершину,
Спустился в чудную долину,
Но только вот одна беда,
Когда на шее у козла,
Змея летела в вышине,
Казалось ей- конец змее.
И так ей страх затмил глаза,
Что в шею цапнула козла.
Мораль я здесь нашел одну,
Не грей змею, скажу козлу.


Рецензии
Привет! Нашла мораль еще одну:
Ищи козел себе козу,
змею на шее ты не грей,
не нарывайся на грозу.
Себя ты лучше пожалей.
С улыбкой.

Люба Вильгельм   27.07.2010 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.