Порог

Сбились часы и идут, как обычно.
Хитро мне смотрит в лицо циферблат.
И не сказать, что вокруг непривычно,
Плохо? Не плохо… а просто – никак.

В окна смотрела сквозь стёкла сомнений:
Мне? Или нет? Так куда же идти?
Створки открыты по всем направлениям,
Только пока я стою без пути.

Шесть на часах, а по правде – все десять,
Странно. Но всё-таки дело не в них –
Я на пороге. Куда же мне деться?
Хватит стоять: делай шаг и иди!

Кажется, сразу закружит, завертит,
Схватит в охапку безумности дней…
Главное, выбрать от чистого сердца,
Вслед за душой – так надёжней, честней.

Время сейчас так дышать мне мешает,
И в голове – кутерьма, голоса.
Лишнего дня, как всегда, не хватает.
А тут вон – в подарок! – четыре часа!

Глупости. Это фантазия вечера.
День без неё будет снова простым.
Вот и порог, что за ним? Моя встреча.
Встреча с дорогой и самым родным.

8.04.2010


Рецензии