Где Россия, а где США?

Вот, казалось бы, два полушария:
Две далёкие части земли…
Как империи Инков и Дария, –
Им бы жить друг от друга вдали…

В удаленье веков и пространства,
Сохраняя свой быт и уклад,
Не доказывать с миной лукавства,
Будто могут друг с другом жить в лад.

Ненавидят в одной Православие,
А в другой – скопидомство и прыть,
И одну раздирает тщеславие,
А в другой ищут вечно: «Как жить?»

Неприятна страна наша штатникам:
Своевольна и духом сильна,
И на совесть так давит стервятникам…
И бесстыдно ресурсов полна…

Может быть, "Паранойя, истерика!" –
Кто-то злой иль слепой скажет мне…
Но пока есть на свете "Америка" –
Не дадут жить спокойно стране!

                8 апреля 2010 года


Рецензии
Отлично написано. Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Татьяна верейская.

Татьяна Верейская   21.06.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.