Романтика инженера

Я кую на прессе времени
Заготовки машины своей.
То машина любви и бремени,
Далеко я уеду на ней.

Я точу на станке детали,
Собирая большой механизм.
Механизм из эмоций и стали
Ненавижу простой нигилизм.

Закаляю валы в печах доменных,
Чтобы прочность повысить чувств.
Этих чувств на горючем вскормленных
И воспетых в сотнях искусств.

Расточу я отверстия зенкером
И разверткой разок пройдусь.
Ведь без креплений точности
По-любому не обойдусь.

Чертежи начерчены, расставлены допуски,
Чтоб погрешности все учесть.
В этот цех предъявите пропуски,
Коль у вас коррективы есть.

Все готово, пришло время сборочки.
Встает за деталью деталь.
Здесь добавлю немного сварочки,
Для надежности мне не жаль.

Затяну-ка болты потуже я
Этим ключиком на двадцать два.
Чтобы не был я слишком загруженным,
Как до этого было всегда.

Механизм готов! Поехали!
Испытаю его на ходу.
Еду сквозь горе, разлитое реками.
Так по жизни вперед и иду.

И ничто никогда не заставит
Развернуться меня назад.
На колесах любви и бремени
Интересней другой расклад!


Рецензии
Прям, профешнл лэнгуидж получается... не уж-то будующий инженер?

Яночка Уфа   13.04.2010 18:32     Заявить о нарушении
Ну а как же))))

Алеут   15.04.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.