Песня про унечские дворики

                …Туда, где сковородки пахнут хеком,
                Но жадностью не пахнет никогда…
                (Е.Евтушенко)


Ах, дворики, унечские, родимые!
Вы – проходные, вы – непроходимые,
Глухие, продувные, непролазные –
Забором липы да рябины красные,

Припев:
Асфальты ваши узки и коротки,
Целебна ваша талая вода,
Давно не пахнут хеком сковородки,
Но жадностью не пахнет никогда.



Сирень, жасмин да мальвы,
Мальвы – плошками,
Еще сараи с мышками да кошками.
 

Припев:


Здесь заблудились времена советские,
Шуршат колесами здесь лишь коляски детские…
В безденежье да в бездорожье-оттепель
Не заезжают «форды», «хонды», «оппели».

Припев:


Ах, дворики, унечские, родимые,
Для новых зол пока непроходимые!
Рабочие, бессонные, уставшие,
В ночи без фонарей совсем не страшные!

Припев:

Асфальты ваши узки и коротки,
Скамеечки пустые, как укор…
Давно не пахнут хеком сковородки,
Но жадностью не пахнет до сих пор…


Рецензии