Украина, 1945

Украина!.. С каждым днем все краше,
Все богаче, делается край.
Не жалея сил, там люди пашут,
Сеют, убирают урожай.,
Из руин заводы поднимают,
И в строю индустрии, сейчас,
Свое место снова занимают
Кривой Рог и угольный Донбос.

Украина зацвела садами,
Над землей сплелися провода,
 Днепрогес давно зажег огнями
 Хутора, деревни, города.
Ведь народ усталости не знает
И творит великие дела.
Все наметки в жизнь претворяя,
Украина снова расцвела.


Рецензии