Нудный пафос
Я ждал тебя так много лет.
Я говорить с тобой желаю.
Скажи мне, смерть,
В чем, я счастье измеряю?
Вот счастлив кто – смотреть балет.
А я, терпеть искусства танца не могу.
И режиссеров я, едва ль не призираю.
Я видел много бед.
Как видишь, не страдаю.
Смеяться даже пред тобой могу.
Но все же, с благоговением взираю.
На ту, пред кем едины все.
Король и крысы. Люд и дичь.
Нет. Нам, согласья не достичь.
Тебя я не виню.
Такая ты от Бога.
А как моя любовь, была тебе? Как все?
Что думала? Ее ты забирая? Ах да, дар Бога.
Нам! Печальным, грешным душам.
А что тогда грядет тому юнцу?
Ответь! Прошу тебя, Владыка.
Но хватит. Мне как и отцу любого сына.
Пора уйти к тебе, Владыка.
И знаю я. Забвение грядет любым бессмертным душам.
И это факт. Ну что ж!? Благодарим творца...
И молимся ему тщедушно,
Свои убогие несчастья, небу вознося.
Свидетельство о публикации №110040807488
С уважением, я.
Елена Шахт 17.06.2011 13:20 Заявить о нарушении