***
Уходит время всех героев.
Мне больно от того, не скрою,
Но что-то шепчет вновь: "Молчи!"
Когда-то шведов били мы
И крестоносцев льдом терзали.
О них - для книг в архива зале
Вновь пишут высшие умы.
У ветеранов память есть
О всех боях и в битвах павших,
О жизни прелесть не познавших,
Лишь только память, но не месть.
А ордена... Да если бы
За них вернуть хотя б солдата...
Награда эти - просто плата
За тех, кто рано лег в гробы...
Как ни кощунственно, скажу:
Как нам победы под Полтавой,
Так и потомкам Дни Той Славы
Подобны просто миражу...
Свидетельство о публикации №110040807322