Сага об одноруком герое

Мне было год, а может два,
Когда мать умерла,
Меня воспитывал отец,
Как сына короля.
В пятнадцать я в поход ходил,
В шестнадцать вел людей,
Но вот с любовью не везло,
То деготь был в судьбе.

Как снег прекрасна и бела,
Что первой полюбил.
Но вот беда - лишь злато ей
И власть были нужны.
Я проклял день и всех людей,
И белый кожи цвет,
И не любить отныне я
Даю себе обет.

Вторая как весна была,
Румяна и свежа.
Я был готов оставить трон
И вместе с ней сбежать.
Когда же руку предложил
И сердце ей, в ответ
Услышал, словно мрак могил,
Простое злое «нет».

Отныне были не нужны
Ни сердце, ни рука,
И я схватился за ножны
И разрубил себя.
Я сердце вырезал свое
И руку отрубил...
Но кто же думал, что меня
Поступок тот убил?

Проста, как воздух и вода,
Как белый свет светил,
Так мне была она нужна,
Что третьей полюбил.
И вместе мы сбежали с ней,
Из гарда на простор.
Но лишь уснул, ее украл
Дракон далеких гор.

Я к ведьме за советом шел.
Она была мудра.
И молодость ее совсем
Не в тягу ей была.
Она мне указала путь
И оберег дала,
Что в волка обратит меня -
Даст силу против зла.

Я логово его нашел,
Накинул оберег.
Но в битве порвался науз
И разлетелся в снег.
И я остался навсегда
Трехногим диким псом,
Кто ж знал, что ведьмина любовь
Коварна, словно сон.

И бродит зверь среди лесов
И воем кличет он,
«Вернись любимая моя
Возьми меня в свой дом».

Пусть сказка ложь,
В ней правда есть -
Всем молодцам урок:
Хоть нашь герой безликий зверь,
Любовь свою сберег...


Рецензии
Красиво написано...
Так и встает перед глазами картина: ночь в лесу, а посреди поляны - несчастный волк, рассказывающий луне свою историю.

Юлия Салимоненко   20.11.2013 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.